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Eis im Lebensmittelbereich

Auch wenn es naheliegend ist: Eis im Lebensmittelbereich ist viel mehr als „nur“ das lecker-sahnige Speiseeis, das uns in den Sommermonaten eine willkommene Abkühlung verschafft. Eis im Lebensmittelbereich, das ist das Eis für ein Buffet im Restaurant, Eis zur Herstellung von Teig- und Backwaren, Eis zur Lagerung von Lebensmitteln oder Eis zur Kühlung bei physikalischen und chemischen Experimenten. Würfel, Nuggets, Scherben oder Flocken: Nur mit dem passenden Eis am richtigen Ort lassen sich die zahlreichen Aufgaben in der Gastronomie, der Lebensmittelproduktion oder Forschung bewältigen. Seit fast 60 Jahren unterstützen Eismaschinen der Kibernetik AG Unternehmen dabei, die richtige Eisart in der passenden Größe herzustellen.

Die Herstellung von Eis: Eine komplexe Angelegenheit

Eis muss im industriellen Umfeld zum passenden Zeitpunkt mit der richtigen Menge und in der benötigten Form zur Verfügung stehen. Während es in Fisch- und Wursttheken darum geht, frische Waren gleichermassen zuverlässig zu kühlen und ansprechend zu präsentieren, muss Eis bei der Herstellung von Wurstbrät, Fleischkäse oder Brotteig die Produktionswärme schnell abführen – und dabei so dünn sein, dass es die empfindlichen Cuttermesser nicht schädigt. Beide Aufgaben erledigt das sogenannte „Scherbeneis“, nur wenige Millimeter dünne Eisblättchen, die sich in Teig und Wurstbrät schnell auflösen und in Frischetheken auch optisch eine gute Figur machen. Bei der Herstellung des Eises – egal ob in Form von Scherben, Nuggets oder Würfeln, steht immer die Hygiene im Mittelpunkt. Mit technischen Einrichtungen in den Eismaschinen, beispielsweise UV-Entkeimungsanlagen oder Filtern, lassen sich hygienische Anforderungen an das Eis im Lebensmittelbereich auch ohne manuelle Eingriffe umsetzen.

Immer das richtige Eis zur Hand – mit Eismaschinen der Kibernetik AG

Seit 1965 ist die Kibernetik AG bereits mit der Entwicklung und Fertigung von Eismaschinen beschäftigt. Damals startete mit dem innovativen Microcube-Eis die Erfolgsgeschichte des Unternehmens. Das Microcube-Eis gilt auch noch heute als Mass aller Dinge im Bereich des Feineis und wird mittlerweile ergänzt durch Maschinen für alle gängigen Eisarten wie Nuggets, Flocken, Scherben oder Würfel. Durch die Erfahrung aus mehr als einem halben Jahrhundert und einer engen, partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit anderen Herstellern gelten Eismaschinen der Kibernetik AG heute als robuste, zuverlässige und hochwertige Helfer, wenn es um die tägliche Produktion von Eis für den Lebensmittelbereich geht.

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