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Eiswürfelproduktion mit der Wellentechnik: So entstehen kristallklare Eiskegel

Immer dann, wenn kristallklare, optisch ansprechende und den höchsten hygienischen Standards entsprechende Eiskegel gefertigt werden sollen, kommt die Wellentechnik in den Eismaschinen zum Einsatz. Die patentierte Fertigungstechnik überzeugt durch einen hohen Automatisierungsgrad, maximale Qualität und ressourcenschonender Herstellung. Erfahren Sie hier, wie die Eismaschinen der Kibernetik AG die Wellentechnik genau einsetzen.

So funktioniert die Wellentechnik

Grundlage für die Eisproduktion ist immer eine möglichst exakt an dem Bedarf der Tagesproduktion ausgerichtete Menge an Trinkwasser. Bei der Wellentechnik wird das Trinkwasser in eine im Eiswürfelbehälter integrierte Wanne geleitet – und zwar ganz genau die Menge, die für einen Eisbereitungszyklus gebraucht wird. Ist die Wanne gefüllt, sorgen Elektromotoren für eine gleichmässige, rhythmische Bewegung. So werden Wellen mit einer hohen Wassergeschwindigkeit erzeugt und an sogenannten Verdampferprofilen vorbeigeleitet. An diesen Profilen gefrieren die Wassermoleküle, gleichzeitig bleiben im Trinkwasser vorhandene Verunreinigungen – Mineralien oder Schmutzpartikel – in der Wanne zurück. Nach und nach entstehen so kristallklare, hygienisch einwandfreie Eiswürfel. Deren Stärke wird kontinuierlich gemessen. Ist die vordefinierte Stärke der Eiswürfel erreicht, unterbricht die Maschine automatisch den Eisbereitungsprozess. Durch ein langsames Kippen der Wanne wird zunächst das Restwasser mitsamt der Verunreinigungen ausgespült und über Ablaufrinnen entsorgt. Nun müssen noch die Eiswürfel von den Haltevorrichtungen gelöst werden. Hierzu wird Heissgas in die Verdampferprofile geleitet. Durch die schnell steigende Temperatur lösen sich die Eiswürfel von den Haltern und fallen in einen Vorratsbehälter. Von dort aus werden die Eiswürfel entnommen und ihrer Verwendung zugeführt.

Eismaschinen mit Wellentechnik von Kibernetik AG

Seit vielen Jahren konzeptioniert die Kibernetik AG Eismaschinen, die die Wellentechnik für die Produktion von Eiswürfeln einsetzen. Das Verfahren ist überaus prozesssicher und gewährleistet hygienische, optisch ansprechende Eiswürfel bei minimalem Ressourcen-Einsatz. Gerne möchten wir auch Sie von den vielen Vorteilen der patentierten Wellentechnik überzeugen. Nehmen Sie doch gleich einmal Kontakt mit uns auf und lassen Sie sich unverbindlich von unseren Experten beraten!

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